sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Guarani-VA elimina Pelotas pela 2a. vez na Copa Fernandão

O Pelotas está eliminado da Copa Fernandão. Depois de sair vencendo por 2 a 0 o Guarani-VA na Boca do Lobo, na noite desta quinta-feira (11), o time viu os visitantes empatarem o confronto. Como na partida de ida o rubro-negro havia empatado sem sofrer gols em casa, a equipe de Fabiano Daitx avançou às semifinais.
Primeiro tempo:
Precisando do gol para sair classificado sem depender dos pênaltis, o Guarani começou o jogo melhor com dois chutes de fora da área com Rafael Bitencourt e Matão. Com a mesma necessidade, porém, o Lobo deu a resposta aos 31 minutos: no contra-ataque rápido puxado por Claytinho, a bola chegou a Márcio Gabriel que chutou e abriu o placar.
Na frente, mas ainda assim criando menos que o adversário, o Pelotas levou um grande susto aos 42 minutos. Em jogada de Gelson pela direita, a finalização acabou com a bola na trave de Matheus Cavichioli.
Segundo tempo: Sem criar boas oportunidades na primeira etapa, o Pelotas conseguiu logo no começo da etapa complementar criar uma boa vantagem. Aos oito minutos, Feliphe foi lançado e sozinho teve liberdade para fazer 2 a 0.
Mas pouco depois de ganhar um escanteio, o Guarani descontou, deixando o jogo perigoso após o gol de Matão, em chute firme, aos 24 minutos. E o que era perigoso virou drama aos 33 minutos, quando Paulinho, saído da reserva, chutou e com a ajuda de um desvio deixou tudo igual, eliminando parcialmente o Pelotas.
A vantagem de ter empatado em casa sem sofrer gols deixou o time rubro-negro confortável no jogo, que então passou apenas a se defender. No último minuto, Jefferson Luis tentou de cabeça fazer o gol que classificaria o Lobo, mas a bola foi para fora.
FICHA TÉCNICA:
Pelotas (2): Matheus Cavichiolli; Márcio Gabriel (Carlos Gato), Pedrão, Tiago Gasparetto e Fábio Gaúcho; Escobar, Helton, Tiago Gaúcho, Jefferson; Claytinho; e Feliphe. Técnico: Julinho Camargo.
Guarani-VA (2): Rodrigo; Tinga, Carlão Farias, Márcio Nunes e Alê; Henrique (Paulinho), Anderson Feijão, Rafael Bitencourt e Gelson; Matão e Willian Ribeiro (Carlinhos) . Técnico: Fabiano Daixt.
Fonte: Diário Popular