quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Ivoti/Globalfut estreia com empate no Gauchão Juvenil

Ivoti 2x2 Veranópolis pelo Estadual Juvenil. Foto: Giovane Junior
O time juvenil do Ivoti/Globalfut iniciou sua jornada no Campeonato Gaúcho da categoria com empate diante do seu torcedor. Após ter sua estreia na competição adiada em virtude do portão do campo da Frigosul, em Canoas, não ter sido aberto para a realização da partida contra o Canoas, o Leão do Vale ficou no 2 a 2 contra o Veranópolis na tarde desta quarta-feira, dia 7, no Estádio dos Eucaliptos, em Ivoti, pela segunda rodada do Estadual. O atacante Giovane marcou os dois gols para a equipe ivotiense.

O empate deixou o Leão do Vale na quinta colocação do Grupo A, com um ponto e um jogo a menos que Grêmio (6 pontos), Novo Hamburgo (3 pontos), Lajeadense (2 pontos), e Passo Fundo (nenhum ponto).

JOGO
O Ivoti/Globalfut dominou a primeira etapa. A equipe ivotiense pressionou o Veranópolis e criou boas jogadas ofensivas. Aos 20min, Dentinho cruzou da direita, Danilo ajeitou para Giovane, que, de perna esquerda, bateu no canto do goleiro para abrir o placar.

Seis minutos depois, Bruno tocou por cima do marcador para Giovane. O atacante chapelou o zagueiro e chutou novamente de perna esquerda para ampliar. Apesar de criar poucas oportunidades no primeiro tempo, o VEC descontou aos 37min após cobrança de escanteio.

Na segunda etapa, o pentacolor da Serra voltou disposto a reverter o marcador. Logo nos minutos iniciais, o zagueiro Gilberto conseguiu travar o chute do atacante do VEC. Um minuto depois, o goleiro Mikhael abandonou a meta para abafar a conclusão do adversário. Mas aos 22min, o a equipe ivotiense não conseguiu impedir o gol de empate do Veranópolis.

Para buscar novamente a vantagem no marcador, o técnico Rodrigo Mendes fez várias alterações, mas embora a equipe tenha melhorado o desempenho e criado algumas chances, o placar terminou mesmo em 2 a 2.

O Ivoti/Globalfut atuou com: Mikhael, Dentinho (João Pedro), Gilberto (Kevin), Andrey e Mateus; Juliano, Wenner (Thiago Fraga), Bruno e Arthur; Danilo (Marcelo) e Giovane (Silvio).

O próximo jogo dos juvenis do Leão do Vale pelo campeonato Estadual será contra o Internacional no próximo sábado, dia 10, às 15h, no Estádio dos Eucaliptos, em Ivoti.